МЕДИЦИНСКИЙ ЛЕЧЕБНО-
ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

НОВЕЙШИЕ
ТЕХНОЛОГИИ

ФТС упростила правила ввоза некоторых лекарств и биоматериалов

ФТС упростила правила ввоза некоторых лекарств и биоматериалов 26.10.2015
Федеральная таможенная служба РФ сократила перечень документов, необходимый для ввоза на территорию страны ряда лекарственных препаратов и биологических материалов.
Так, таможенные служащие больше не будут требовать разрешительные заключения Минздрава. Достаточно будет указать в декларации номер разрешения Минздрава, а таможенные служащие сами найдут документ в единой информационной базе. До настоящего времени разрешение Минздрава требовалось получать на руки и включать в перечень документов, представляемых при таможенном декларировании ввозимых товаров.
Данное нововведение распространяется на лекарственные препараты и биоматериалы, ввоз которых в РФ запрещен или ограничен. В этом перечне находятся лекарства, не зарегистрированные в РФ, но необходимые для лечения конкретного пациента; лекарства, предназначенные для проведения клинических исследований; биоматериалы, например, образцы биологических жидкостей, тканей человека, полученные при клинических исследованиях медикаментов, проведенных за пределами нашей страны.

Возврат к списку

Загрузить Adobe Flash player