МЕДИЦИНСКИЙ ЛЕЧЕБНО-
ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

НОВЕЙШИЕ
ТЕХНОЛОГИИ

В Москве появятся специальные отделения для "быстрых операций"

В Москве появятся специальные отделения для "быстрых операций" 16.11.2015
В столице запускают пилотный проект по внедрению стационаров кратковременного пребывания, передает "Ремедиум" со ссылкой на руководителя столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна. Проект создавался на основе опыта Боткинской больницы.

Известно: он предполагает функционирование четырех стационаров, где будет оказываться так называемая хирургическая помощь одного дня. Еще Хрипун рассказал, что московские поликлиники будут получать премии за качество работы сверх подушевого финансирования и ведение хронических больных.

А в начале следующего года заработает единый колл-центр для вызова служб скорой и неотложной помощи. "Сейчас завершаем создание единого колл-центра по вызову бригад скорой помощи и неотложки. Эту работу планируем полностью завершить после новогодних праздников. Затем система должна заработать", - делится Хрипун.

Данный колл-центр даст возможность распределять бригады скорой и неотложной помощи на основании сложности вызова. Таким образом чиновники надеются повысить качество оказываемых пациентам медуслуг.

Возврат к списку

Загрузить Adobe Flash player