МЕДИЦИНСКИЙ ЛЕЧЕБНО-
ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

НОВЕЙШИЕ
ТЕХНОЛОГИИ

ЗАКАЗ УСЛУГИ

Какая страховка мне нужна?

Какая страховка мне нужна? 31.08.2018
Отвечает зампредседателя правления САО ЭРГО по продажам Алексис Платонов:

- Это зависит от индивидуальных потребностей и возможностей клиента. В  большинстве случаев рекомендуется страховать основные имущественные активы (квартира, дом, автомобиль) и риски, связанные со здоровьем и жизнью.

Если говорить о личных рисках, важно иметь ДМС, чтобы вовремя получить качественную медпомощь. Если что-то серьёзное произойдет с квартирой (пожар или затопление), то где жить семье? Благодаря страхованию этих рисков семья будет защищена, клиент сможет компенсировать потери, отремонтировать квартиру или купить новую.

Аналогично с машиной - ОСАГО является обязательной страховкой для машины, лимит покрытия страховых случаев сейчас равен 400 тыс. руб. А если по вашей вине произойдёт авария, например, с дорогостоящим автомобилем? Все затраты свыше этой суммы должен будет выплатить виновник ДТП. ДАГО - дополнительное страхование гражданской ответственности - поможет покрыть дополнительные расходы, при этом стоимость страховки несопоставима с возможной суммой ущерба и восстановления машины. Также стоит обратить внимание на покупку полиса каско. Несмотря на немаленькую стоимость, существует несколько способов её существенно снизить, а именно взять каско с франшизой или продукт каско с телематическим устройством.  

Если говорить про надёжность страховой компании, рекомендуется в первую очередь обратить внимание на независимые рейтинги (например, Эксперт РА) - рейтинг А свидетельствует о высокой надёжности. Также играет важную роль принадлежность страховой компании к крупным холдингам и группам, продолжительность работы на рынке, репутация и известность бренда. Также не будет лишним посмотреть новости и отзывы о компании: как происходят урегулирование убытков, выплаты, какой сервис оказывается клиенту и какого качества.

Возврат к списку

Загрузить Adobe Flash player