МЕДИЦИНСКИЙ ЛЕЧЕБНО-
ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

НОВЕЙШИЕ
ТЕХНОЛОГИИ

Российские ученые представили уникальное средство против ревматоидного артрита

Российские ученые представили уникальное средство против ревматоидного артрита 11.07.2016
По данным "Российской газеты", оно принципиально отличается по механизму воздействия от стандартных лекарств против ревматоидного артрита. Напомним: ревматоидный артрит относится к аутоиммунным заболеваниям. Он поражает суставы и грозит инвалидностью. Врачи пока не знают, как полностью избавить человека от этого недуга. Но можно улучшить его состояние.

Итак, традиционные лекарства блокируют работу одного воспалительного белка или его рецептора, что в итоге тормозит прогрессирование болезни. Однако через какое-то время примерно у трети больных ревматоидным артритом препарат, блокирующий лишь один белок, перестает работать. Новое средство российских ученых, в отличие от остальных, блокирует сразу два белка, связанных с воспалением.

Комментирует Роман Иванов, представитель компании, разработавшей новое лекарство: "Это дает синергетический результат, такое лекарство гораздо действеннее, чем любой из препаратов, направленных против тех же самых белков, но применяемых в отдельности. Его эффективность будет на 15-20% выше, чем у существующих препаратов". Безопасность средства уже доказана, и в этом году должны стартовать клинические исследования. В аптеках новое лекарство может появиться в 2022 году.

Источник:http://www.meddaily.ru/article/08jul2016/nurosll

Возврат к списку

Загрузить Adobe Flash player